Friday, December 28, 2012

Kaliandra - Sispelidup SMAN 2 Tuban

Hallo semuanyaaa :)
kali ini aku akan bercerita tentang liburan ku dan teman-teman sispelidup ke kaliandra..
ada yang tau ga? dimana sih kaliandra itu? yeay di pasuruan *prokprok
kita berangkat 16 des 12 tepatnya jam 03.00 pagi , tapi molor sampe jam 03.30 am.
kita dibagi menjadi 3 kelompok .. kelompok naik bus , pick up , dan mobil komite,
yaa untungnya saya naik bus dan teman duduk saya adalah mutia :)
aku sempat berpikir , ikut ke kaliandra atau gaa? eh akhirnya ikut ... alhamdulillah ikut kalo engga pasti bakal nyesek banget :(
kita tiba di sana jam 07.30 (kalogasalah) .. waa jalanan nanjak dan cuacanya juga mendung .
sedikit perkenalan (Yayasan Kaliandra Sejati Dsn. Gamoh, Desa Dayurejo
Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan) tepatnya di kaki gunung arjuno .
pertamatama kita itu di kampung bawah atau bharatapura dan ke kampung atas yaitu hastinapura ..
ada tempat outbond, kamar mandi yang super duper bersih , selain sebagai tempat rekreasi juga bisa digunakan sebagai media pembelajaran tentang lingkungan hidup :) udah bisa ngbayangin belum ? oya waktu pembelajaran tibatiba hujan turun , kabut tebal :( ga asyik banget kan yaa? hikshiks
kita main2 sambil belajar :) ah pokoknya tidak bisa diungkapkan dengan kata2 selain Subhanallah :)
tak lupa juga makannya disana tanpa bahan pengawet ataupun MSG .. karena semuanya asli dari alam .itulah ceritaku :) haha sedikit GJ kan ya? maaf deh maaf 

dokumentasi
di kamar mandi
devi dan lisa

again

devi
devi mutia

mirip rumah hantu :p


cuaca yang mendung dan berkabut







Tuesday, August 7, 2012

TARI REMO (WIKIPEDIA INDONESIA)

Asal-usul

Tari Remo berasal dari Malang, Jawa Timur. Tarian ini pada awalnya merupakan tarian yang digunakan sebagai pengantar pertunjukan ludruk. Namun, pada perkembangannya tarian ini sering ditarikan secara terpisah sebagai sambutan atas tamu kenegaraan, ditarikan dalam upacara-upacara kenegaraan, maupun dalam festival kesenian daerah. Tarian ini sebenarnya menceritakan tentang perjuangan seorang pangeran dalam medan laga. Akan tetapi dalam perkembangannya tarian ini menjadi lebih sering ditarikan oleh perempuan, sehingga memunculkan gaya tarian yang lain: Remo Putri atau Tari Remo gaya perempuan.
Menurut sejarahnya, tari remo merupakan tari yang khusus dibawakan oleh penari laki – laki. Ini berkaitan dengan lakon yang dibawakan dalam tarian ini. Pertunjukan tari remo umumnya menampilkan kisah pangeran yang berjuang dalam sebuah medan pertempuran. Sehingga sisi kemaskulinan penari sangat dibutuhkan dalam menampilkan tarian ini.
Berdasarkan perkembangan sejarah tari remo, dulunya tari remo merupakan seni tari yang digunakan sebagai pembuka dalam pertunjukan ludruk. Namun seiring berjalannya waktu, fungsi dari tari remo pun mulai beralih dari pembuka pertunjukan ludruk, menjadi tarian penyambutan tamu, khususnya tamu – tamu kenegaraan. Selain itu tari remo juga sering ditampilkan dalam festival kesenian daerah sebagai upaya untuk melestarikan budaya Jawa Timur. Oleh karena itulah kini tari remo tidak hanya dibawakan oleh penari pria, namun juga oleh penari wanita. Sehingga kini muncul jenis tari remo putri. Dalam pertunjukan tari remo putri, umumnya para penari akan memakai kostum tari yang berbeda dengan kostum tari remo asli yang dibawakan oleh penari pria.

Tata Gerak

Karakteristika yang paling utama dari Tari Remo adalah gerakan kaki yang rancak dan dinamis. Gerakan ini didukung dengan adanya lonceng-lonceng yang dipasang di pergelangan kaki. Lonceng ini berbunyi saat penari melangkah atau menghentak di panggung. Selain itu, karakteristika yang lain yakni gerakan selendang atau sampur, gerakan anggukan dan gelengan kepala, ekspresi wajah, dan kuda-kuda penari membuat tarian ini semakin atraktif.

Tata Busana

Busana dari penari Remo ada berbagai macam gaya, di antaranya: Gaya Sawunggaling, Surabayan, Malangan, dan Jombangan. Selain itu terdapat pula busana yang khas dipakai bagi Tari Remo gaya perempuan.

Busana gaya Surabayan

Terdiri atas ikat kepala merah, baju tanpa kancing yang berwarna hitam dengan gaya kerajaan pada abad ke-18, celana sebatas pertengahan betis yang dikait dengan jarum emas, sarung batik Pesisiran yang menjuntai hingga ke lutut, setagen yang diikat di pinggang, serta keris menyelip di belakang. Penari memakai dua selendang, yang mana satu dipakai di pinggang dan yang lain disematkan di bahu, dengan masing-masing tangan penari memegang masing-masing ujung selendang. Selain itu, terdapat pula gelang kaki berupa kumpulan lonceng yang dilingkarkan di pergelangan kaki.

Busana Gaya Sawunggaling

Pada dasarnya busana yang dipakai sama dengan gaya Surabayan, namun yang membedakan yakni penggunaan kaus putih berlengan panjang sebagai ganti dari baju hitam kerajaan.

Busana Gaya Malangan

Busana gaya Malangan pada dasarnya juga sama dengan busana gaya Surabayan, namun yang membedakan yakni pada celananya yang panjang hingga menyentuh mata kaki serta tidak disemat dengan jarum.

Busana Gaya Jombangan

Busana gaya Jombangan pada dasarnya sama dengan gaya Sawunggaling, namun perbedaannya adalah penari tidak menggunakan kaus tetapi menggunakan rompi.

Busana Remo Putri

Remo Putri mempunyai busana yang berbeda dengan gaya remo yang asli. Penari memakai sanggul, memakai mekak hitam untuk menutup bagian dada, memakai rapak untuk menutup bagian pinggang sampai ke lutut, serta hanya menggunakan satu selendang saja yang disemat di bahu bahu.

Pengiring

Musik yang mengiringi Tari Remo ini adalah gamelan, yang biasanya terdiri atas bonang barung/babok, bonang penerus, saron, gambang, gender, slentem siter, seruling, kethuk, kenong, kempul, dan gong. Adapun jenis irama yang sering dibawakan untuk mengiringi Tari Remo adalah Jula-Juli dan Tropongan, namun dapat pula berupa gending Walangkekek, Gedok Rancak, Krucilan atau gending-gending kreasi baru. Dalam pertunjukan ludruk, penari biasanya menyelakan sebuah lagu di tengah-tengah tariannya.

TOKOH SOSIOLOGI DAN TEORINYA



1. Auguste Comte (1789-1857)

Auguste Comte, seorang Prancis, merupakan bapak sosiologi yang pertama-tama member nama pada ilmu tersebut (socius dan logos). Dia mempunyai anggapan bahwa sosiologi terdiri dari dua bagian pokok, yaitu social statistic dan social dynamic. Sebagai social statistic, sosiologi merupakan sebuah ilmu yang mempelajari hubungan timbale balik antara lembaga-lembaga kemasyarakatan. Sebagai social dynamic, meneropong bagaimana lembaga-lembaga itu berkembang dan mengalami perkembangan sepanjang masa. Menurut Comte, masyarakat harus diteliti atas dasar fakta-fakta objektif dan dia juga menekankan pentingnya penelitian-penelitian perbandingan antara pelbagai masyarakat yang berlainan. Hasil karya Comte yang terutama adalah :
  1. The Scientific Labors Necerssary for Reorganization of Society (1822);
  2. The Positive Philosophy (6 jilid 1830-1840);
  3. Subjective Synthesis (1820-1903).
2. Herbert Spencer (1820-1903)

Dalam bukunya The Principles of Sociology ( 3 jilid, 1877), Spencer menguraikan materi sosiologi secara rinci dan sistematis. Dia mengatakan bahwa objek sosiologi yang pokok adalah keluarga, politik,agama,pengendalian social dan industry. Dia juga menekankan bahwa sosiologi harus menyoroti hubungan timbale balik antara unsure-unsur masyarakat seprti pengaruh norma-norma atas kehidupan keluarga, hubungan antara lembaga polotik dan lembaga keagamaan. Hasil karya yang terkenal lainnya :
  1. Social Statistic (1850);
  2. Principles of Psychology (1955);
  3. Principles of Biologis (2 jilid, 1864 dan 1961)
  4. Principles of Ethics (1893)
3. Emile Durkheim (1858-1917)

Menurut Emile Durkheim, sosiologi meneliti lembaga-lembaga dalam masyarakat dan proses-proses social. Dalam majalah sosiologi, ia mengklasifikasikan pembagian sosiologi atas tujuh seksi, yaitu:
  1. Sosiologi umum yang mencakup kepribadian individu dan kelompok manusia.
  2. Sosiologi agama
  3. Sosiologi hukum dan moral yang mencakup organisasi politik, organisasi social, perkawinan dan keluarga.
  4. Sosiologi tentang kejahatan
  5. Sosiologi ekonomi yang mencakup ukuran-ukuran penelitian dan kelompok kerja
  6. Demografi yang mencakup masyarakat pedesaan dan perkotaan
  7. Sosiologi estetika
Hasil karyanya yang terkemuka :
  1. The Social Division of Labor (1893)
  2. The Rules of Sociological Method (1895)
  3. The Elementary Forms of Religious (1912)
4. Max Webber(1864-1920)

Max Webber, seorang Jerman, berusaha memberikan pengertian mengenai perilaku manusia dan sekaligus menelaah sebab-sebab terjadinya interaksi social. Max juga terkenal dengan teori ideal typus, yaitu merupakan suatu konstruksi dalam pikiran seorang peneliti yang dapat digunakan sebagai alat untuk menganalisis gejala-gejala dalam masyarakat. Karya yang ditulisnya antara lain :



  1. The History of Trading Companies During the Moddle Ages (disertasi,1889)
  2. Economy and Society (1920)
  3. Collected Essays on Sociology of Region (3 jilid, 1921)
  4. Collected Essays on Sociology and Social Problems (1924)
  5. From Max Webber : Essays in Sociology (1946)
  6. The Theori of Social and Economic Organization (1947)
  7. Alex Webber on The Methodology of Social Sciences (1949)
5. Charles Horton Cooley (1864-1929)
Description: Description: Description: http://www.brocku.ca/MeadProject/Odum/Images/Charles_Horton_Cooley.jpg
Seorang Amerika, Charles Horton Cooley, mengembangkan konsepsi mengenai hubungan timbale balik dan hubungan yang tidak terpisah antara individu dengan masyarakat. Coooley dalam mengemukakan teorinya terpengaruh aliran romantic yang mengidamkan kehidupan bersama, rukun, damai, sebagaimana dijumpai pada masyarakat-masyarakat yang masih bersahaja. Hasil-hasil karyanya :
  1. Human Nature and Social Order (3 jilid,1902)
  2. Social Organization (1909)
  3. Social Process (1918)
6. Pierre Guillaurne Frederic Le Play (1806-1882)
Le Play mengenalkan suatu metode tertentu di dalam meneliti dan menganalisis gejala-gejala social, yaitu dengan jalan mengadakan observasi terhadap fakta-fakta social dan analisis induktif. Kemudian ia juga menggunakan metode case study dalam penelitian-penelitian social. Penelitian-penelitiannya terhadap masyarakat menghasilkan dalil bahwa lingkungan geografis menentukan jenis pekerjaan dan hal ini mempengaruhi organisasi ekonomi, keluarga, serta lembaga-lembaga lainnya.
Karangan-karangan yang pernah di buatnya:
  1. European Worker (1855);
  2. Social Reform in France (1864)
  3. The Organization of The Family (1871)
  4. The Organization of Labor (1872)
7. Ferdinand Tonnies
Ferdinand Tonnies terkenal dengan teorinya mengenai Gemeinschaft dan Gesellschaft sebagai dua bentuk yang menyertai perkembangan kelompok-kelompok social. Gemeinschaft (paguyuban) adalah bentuk kehidupan bersama dimana anggota-anggotanya diikat oleh hubungan batin yang murni dan bersifat ilmiah serta bersifat kekal. Gasellschaft (patembayan) merupakan bentuk kehidupan bersama yang merupakan ikatan lahir yang bersifat pokok dan biasanya dalam jangka waktu yang pendek. Hasil karyanya antara lain :
  1. Gemeinschaft und Gesellschaft (1887)
  2. Sociological Studies and Criticism (3 jilid, 1952)
  3. Introduction to Sociology (1937) dan lain-lain.
8. Leopold von Wiese (1876-1949)
Von Wiese, seorang jerman, menganggap sosiologi sebagai ilmu pengegtahuan empiris yang berdiri sendiri. Objek sosiologi adalah penelitian terhadap hubungan antarmanusia yang merupakan kenyataan social. Jadi, menurutnya, objek khusus ilmu sosiologi adalah interaksi social atau proses social. Penelitian selanjutnya dilakukan terhadap struktur social yang merupakan saluran dari hubungan antar manusia. Hasil-hasil karyanya adalah antara lain :
  1. The Basis of Sosiologi : A critical examination of Herbert spencer’s Synthetic Philosophy (1906)
  2. General Sosiology, jilid I Social Relations (1924); dan jilid II
  3. Social Forms (1929)
  4. Systematic Sosiology (bersama dengan Howard Becker,1932)
  5. Sosiology of Social Relation (1940)
9. Alfred Vierkandt (1867-1953)
Pada permulaannya Alfred menganggap sosiologi harus mempelajari sejarah kebudayaan. Kemudian, ia menyatakan bahwa sosiologi terutama mempelajari interaksi dan hasi interaksi tersebut. Masyarakat merupakan himpunan interaksi-interaksi social, sehingga sosiologi bertugas untuk mengkontruksikan teori-teori tentang masyarakat dan kebudayaan. Hasil-hasil karyanya adalah :
  1. Primitive and Civilized (1896)
  2. Inertia in Culture Change (1908)
  3. Theory of Society; Main Problems of Philosophical Sociology (1922)
  4. Dictionary of Sociology (1931)
  5. Family, People and State in their Social Life (1936)
10. Lester Frank Ward (1841-1913)
Ward merupakan salah satu pelopor sosiologi di Amerika. Tujuan utamanya adalah membentuk suatu system sosiologi yang akan menyempurnakan kesejahteraan umum manusia. Menurutnya sosiologi bertujuan menetili kemejuan-kemajuan manusia. Ia membedakan antara pure sociology (sosiologi murni) yang meneliti asal dan perkembangan gejala-gejala social dan applied sociology (sosiologi terapan) yang khusus mempelajari perubahan-perubahan dinamis dalam masyaraka karena usaha-usaha manusia.
Hasil karyanya adalah :
  1. Dynamic Society (1883)
  2. Psychic Factors of Civilization (1893)
  3. Pure Sociology (1903)
11. Vilfredo Pareto (1848-1923)
Teori Pareto didasarkan pada observasi terhadap tindakan-tindakan, eksperimen terhadap fakta-fakta dan rumus-rumus matematis. Menurut dia, masyarakat merupakan system kekuatan yang seimbang dan keseimbangan tersebut tergantung pada cirri-ciri tingkah laku dan tindakan-tindakan manusia dan tindakan-tindakan manusia tergantung dari keinginan-keinginan serta dorongan-dorongan dari dalam dirinya. Buku yang pernah ditulisnya antara lain Treatisme on General Sociology (3 jilid,1917), yang diterjemahkan ke bahasa Inggris dengan judul The Mind and Society.
12. Georg Simmel (1858-1918)
Menurut Georg Simmel, sosiologi merupakan ilmu pengtahuan khusus, yaitu satu-satunya ilmu pengetahuan analitis yang abstrak diantara semua ilmu pengetahuan kemasyarakatan. Masyarakat merupakan suatu proses yang berjalan dan berkembang terus. Masyarakat ada dimana individu mengadakan interaksi dengan indiviu-individu lainnya. hasil katya-karyanya adalah :
  1. Concering Social Differentiation (1890)
  2. Sociology, Studies of  the Forms of Socialization (1908)
  3. Basic Problems of Sociology (1917)
  4. Conflic of Modern Culture (1918)
13. William Graham Summer (1840-1910)
Sistem sosiologi Summer didasarkan pada konsep in-group dan out-group. Masyarakat merupakan peleburan dari kelompok-kelompok social. Kebiasaan dan tata kelakuan merupakan petunjuk-petunjuk bagaimana harus memperlakukan warga-warga sekelompok, maupun warga-warga dari kelompok lainnya. hasil karyanya misalnya :
  1. Collected Essays on Political and Science (1885)
  2. What Social Classes Owe to Folksway (1907)
  3. Selected Essays of WilliamGraham Summer (1924)
  4. The Science of Sociology (dengan A.C Keller, 1927)
  5. Essays of William Graham Summer (2 jilid, 1934)

14. Robert Ezra Park (1864-1944)
Pokok ajaran Robert Ezra Park adalah suatu pendapat yang menyatakan bahwa sosiologi meneliti masyarakat setempat dari sudut hubungan antarmanusia. Namanya terkenal karena telah mengarang sebuah buku (bersama Burgess) yang berjudul : Introduction to The Science of Sociology tahun 1921. Hasil karya lainnya :
  1. Race and Culture (1950)
  2. Old World Traits Transplanted (bersama H.A Miller, 1921)
15. Karl Mannheim (1893-1947)
Mannheim telah banyak menyumbangkan pikirannya bagi perkembangan sosiologi. Antara lain di peloporinya satu cabang sosiologi, yang dinamakan sosiologi pengetahuan, yang khusus menelaah hubungan antara masyarakat dengan pengetahuan. Kemudian teorinya yang sangat terkenal adalah mengenai krisis. Hasil-hasil karya dari Karl Mannheim yang terkenal antaralain :
  1. Ideology and Utopia (1929)
  2. Man and Society in an Age of Reconstruction (1940)
  3. Diagnosis of our Time (1943).

Saturday, August 4, 2012

CABANG-CABANG ILMU BIOLOGI

101 Cabang-cabang Biologi

semoga bisa membantu :) copas 

follow me @deviykc 

devi yulia kusuma cahyani

SMAN 2 TUBAN

Berikut ini adalah ratusan cabang-cabang biologi.


1. Acologi Ilmu yang mempelajari tentang obat-obatan


2. Aetiologi Ilmu yang mempelajari tentang sebab-sebab penyakit


3. Akacologi Ilmu yang mempelajari tentang tungo dan caplak


4. Ammalia Ilmu yang mempelajari tentang organisme heterotrof


5. Anastasi Ilmu yang mempelajari tentang operasi / pembedahan


6. Anatomi Ilmu yang mempelajari tentang bentuk tubuh


7. Andrologi Ilmu yang mempelajari tentang fungsi alat kelamin


8. Anthropologi Ilmu yang mempelajari tentang manusia


9. Apiari Ilmu yang mempelajari tentang lebah termasuk ternak lebah



10. Artologi Ilmu yang mempelajari tentang perkembangan tulang/sendi


11. Artrologi Ilmu yang mempelajari tentang penyakit-penyakit sendi


12. Avtekologi Ilmu yang mempelajari tentang hubungan 1 jenis organisme dengan lingkungannya


13. Bacteriologi Ilmu yang mempelajari tentang bakteri


14. Biofisika Ilmu yang mempelajari Biologi dan Fisika


15. Biologi molekuler Ilmu yang mempelajari tentang kajian biologi pada tingkat molekul


16. Bioteknologi Ilmu yang mempelajari tentang penggunaan proses biologi untuk menghasilkan barang/jasa


17. Botani Ilmu yang mempelajari tentang tumbuhan


18. Bryologi Ilmu yang mempelajari tentang lumut


19. Climatologi Ilmu yang mempelajari tentang terjadinya iklim


20. Cytologi Ilmu yang mempelajari tentang susunan dan struktur dalam sel


21. Dastroologi Ilmu yang mempelajari tentang sel pencernaan


22. Dendrologi Ilmu yang mempelajari tentang pohon dan tanaman berkayu


23. Dermatologi Ilmu yang mempelajari tentang penyakit kulit


24. Ekologi Ilmu yang mempelajari tentang hubungan makhluk hidup dengan lingkungannya


25. Embryologi Ilmu yang mempelajari tentang pertumbuhan embrio


26. Endokrinologi Ilmu yang mempelajari tentang sistem hormon tubuh


27. Entomologi Ilmu yang mempelajari tentang serangga


28. Epidemiologi Ilmu yang mempelajari tentang epidemic/penyakit menular


29. Etologi Ilmu yang mempelajari tentang perilaku binatang dengan lingkungannya


30. Evgenika Ilmu yang mempelajari tentang kebawaan


31. Evolusi Ilmu yang mempelajari tentang perubahan bentuk makhluk hidup


32. Fenologi Ilmu yang mempelajari tentang gejala biologi yang berkaitan dengan iklim


33. Fikologi Ilmu yang mempelajari tentang alga dan seluk beluknya


34. Fisiologi Ilmu yang mempelajari tentang proses/fungsi tubuh


35. Fito kimia Ilmu yang mempelajari tentang senyawa kimia tumbuhan


36. Fitogeografi Ilmu yang mempelajari tentang penyebaran tumbuhan


37. Fitopata Ilmu yang mempelajari tentang penyakit tumbuhan karena jamur


38. Gastrologi Ilmu yang mempelajari tentang saluran pencernaan (terutama lambung dan usus)


39. Gerontologi Ilmu yang mempelajari tentang proses penuaan


40. Ginekologi Ilmu yang mempelajari tentang penyakit-penyakit sistem reproduksi wanita


41. Helminthologi Ilmu yang mempelajari tentang cacing


42. Herpetologi Ilmu yang mempelajari tentang hewan reptil dan amphibi


43. Higiene Ilmu yang mempelajari tentang kesehatan


44. Histologi Ilmu yang mempelajari tentang jaringan


45. Iktiologi Ilmu yang mempelajari tentang ikan


46. Imunologi Ilmu yang mempelajari tentang semua aspek sistem imun/kekebalan pada semua organisme


47. Kardiologi Ilmu yang mempelajari tentang jantung dan pembuluh darah


48. Karsinologi Ilmu yang mempelajari tentang crustacean


49. Malakologi Ilmu yang mempelajari tentang hewan molusca dan seluk beluknya


50. Mamologi Ilmu yang mempelajari tentang mammalia dan seluk beluknya


51. Mikrobiologi Ilmu yang mempelajari tentang organisme berukuran mikroskopis (mikroorganisme)


52. Mikologi Ilmu yang mempelajari tentang jamur dan seluk beluknya


53. Miologi Ilmu yang mempelajari tentang otot


54. Mirmekologi Ilmu yang mempelajari tentang rayap


55. Morfologi Ilmu yang mempelajari tentang bentuj dan struktur luar suatu organisme


56. Nematologi Ilmu yang mempelajari tentang cacing gelang


57. Neuropathologi Ilmu yang mempelajari tentang penyakit saraf


58. Odontologi Ilmu yang mempelajari tentang penyakit gigi


59. Oecologi Ilmu yang mempelajari tentang hubungan hewan, tumbuhan dengan lingkungan


60. Oftalmologi Ilmu yang mempelajari tentang mata


61. Oncologi Ilmu yang mempelajari tentang penyakit tumor


62. Organilogi Ilmu yang mempelajari tentang penyakit organ


63. Ornitologi Ilmu yang mempelajari tentang burung


64. Osteologi Ilmu yang mempelajari tentang penyakit-penyakit tulang


65. Otologi Ilmu yang mempelajari tentang telinga


66. Paedologi Ilmu yang mempelajari tentang psycologi anak


67. Palaentologi Ilmu yang mempelajari tentang makhluk purba


68. Paleo botani Ilmu yang mempelajari tentang fosil tumbuhan


69. Paleo zoology Ilmu yang mempelajari tentang fosil hewan


70. Palinologi Ilmu yang mempelajari tentang benang sari


71. Parasitologi Ilmu yang mempelajari tentang parasit


72. Pathologi Ilmu yang mempelajari tentang perubahan keadaan badan karena penyakit


73. Penacologi Ilmu yang mempelajari tentang tumbuhan berbunga


74. Periodotologi Ilmu yang mempelajari tentang jaringan penyangga gigi


75. Phaenomenologi Ilmu yang mempelajari tentang gejala penyakit


76. Pharmacologi Ilmu yang mempelajari tentang kasiat dan ciri-ciri obat-obatan


77. Photobiologi Ilmu yang mempelajari tentang pengaruh cahaya dalam kehidupan


78. Phrecologi Ilmu yang mempelajari tentang tengkorak


79. Phrenologi Ilmu yang mempelajari tentang bentuk tengkorak/ watak seseorang


80. Phylogeni Ilmu yang mempelajari tentang perkembangan makhluk hidup dari bentuk tidak sempurna sampai sempurna


81. Physiologi Ilmu yang mempelajari tentang alat/tubuh makhluk hidup


82. Primatologi Ilmu yang mempelajari tentang primate


83. Protozeologi Ilmu yang mempelajari tentang hewan bersel 1


84. Phsycologi Ilmu yang mempelajari tentang kejiwaan


85. Pteridiologi Ilmu yang mempelajari tentang paku-pakuan dan seluk beluknya


86. Pulmonologi Ilmu yang mempelajari tentang paru-paru


87. Radiobiologi Ilmu yang mempelajari tentang efek biologi yang ditimbulkan akibat interaksi radiasi dengan bahan atau zat biologi


88. Radiologi Ilmu yang mempelajari tentang radium


89. Rhiaologi Ilmu yang mempelajari tentang penyakit hidung


90. Rodentiologi Ilmu yang mempelajari tentang rodentia


91. Sanitasi Ilmu yang mempelajari tentang pengolahan kesehatan melalui kebersihan lingkungan


92. Sarkologi Ilmu yang mempelajari tentang bagian-bagian tubuh yang lunak


93. Secologi Ilmu yang mempelajari tentang serum


94. Sitogenetika Ilmu yang mempelajari tentang genetika


95. Sitologi Ilmu yang mempelajari tentang sel


96. Somatologi Ilmu yang mempelajari tentang tipe-tipe bentuk susunan tubuh


97. Spermatologi Ilmu yang mempelajari tentang seluk beluk biji


98. Taksonomi Ilmu yang mempelajari tentang penamaan, perincian dan pengelompokan makhluk hidup


99. Urologi Ilmu yang mempelajari tentang saluran kemih dan sistem reproduksi


100. Virologi Ilmu yang mempelajari tentang virus


101. Zoologi Ilmu yang mempelajari tentang hewan

Wednesday, June 27, 2012

MASIH CINTA = ASHILLA ZEE

lirik lagu ASHILLA ZAHRANTIARA = MASIH CINTA
EDITAN GUE = DEVI YULIA
bagus nggaaa ??







udaaah dulu yaa :) bubyyyeeee :*

#AshillaMnGBandung

Gue  mau ngepost tentang #AshillaMnGBandung nihh :) Acaranya seru banget lohh..U,u

Shilla  menyelenggarakan #AshillaMnGTour kann,nahh kemarin tgl 25 Juni 2012(hari Senin) di Bandung adalah kota pertama yg dikunjungi Shilla :) #AshillaMnGBandung di buat di  Bober Tropica Bandung ,dari jam 11 siang sampe jam 3 sore.

Kemaren pagi itu Shilla baru nyampe rumah(pulang shooting) jam 5 pagi n siap berangkat menuju Bandung sekitar jam 6 pagi... Tapi sebelum menuju Bober ,mereka pergi ke salon dulu,sampe disalon sudah sekitar jam 10... Jalanannya macet makanya sampenya telat. Sampe salon dia ribut gak mau krn udah jam segitu dan takut Shivers nunggu dia, tapi kak Frieda n team paksa krn dia super berantakan banget._. Truss yaa waktu di salon Shilla sibuk minta segala macam obat krn tenggorokan dan dadanya sakit, agak serak jg kn kmrn :( Tapi Shilla berusaha tampil seceria mungkin di depan Shivers, pdhal itu dia lagi sakit dan blom sempet tidur krn shooting.. Kemaren Shilla dkk nyampe lokasi #AshillaMnGBandung jam 11an kalo ga salah, pas ngelewatin Shivers dia dadah dadah sambil senyum pdhl lg kelaperan :) haha Begitu sampe private room Shilla lgsg makan dulu krn dia emg blom makan sama sekali #AshillaMnGBandung , abis makan dan latian Shilla turun ...  Trus waktu manggung Shilla ga pernah jaga image,rela mempermalukan dirinya sendiri demi menyenangkan Shivers...Sampe" kak Frieda n Shanin malu liat kelakuan dia,,ckck :)
 Acara dimulai sekitar jam 12,dibuka dengan sambutan perwakilan dari SGSA(kak Prana).. Setelah sambutan ada 1 pertanyaan dari panitia buat 2 Shivers Bandung. 'Kenapa suka shilla?' Mereka jawab nya masih malu2 gitu: )
 Lagu pertama yg Shilla nyanyiin itu 'About You' akustik :) Truss lagu kedua yg dinyanyiin Shilla itu 'A Thousand years' :) Setelah nyanyi kedua lagu itu SHIVERS,Shilla n crewe makan siang n ditemani bandnya kak Prana (Shivers Agent) tampil :)
 Sementara makan siang ada sesi tanya jawab :))) -Ada yg nanya : 'shil, rambut nya terbuat dari apa?'    Shilla jawabnya 'haha dari ijuk + sedikit ekor kuda. Hahaha' -Ada yg nnya" Shilla suka kodok atau bebek?"   Shilla jawabnya" Astagfirullahaladzim.....karna kodok haram jadi aku sukanya bebek" hahahahhaa :P - Ada yg nanya 'tipe cowok shilla tuh kaya apa sih?'     Shilla jwab nya 'rambut nya gondrong, tinggi nya ga jauh2 dari aku, good looking, kaya jb" -Ada yg nnya " Haters itu kayak gimana sii??"    Shilla jawabnya" haters itu kocak gajelas. Tp mrk bisa buat ngoreksi juga;;)" -Ada yg nnya " Shilla berat badannya berapa?"    Shilla jawabnya "46kg"._. -Truss si Gita anggota Shivers Agent nnya"Shill,cowo php itu kaya gimana?" hahhaa:P  gag tw dahh Shilla jwbnya apa:P -Ada yg nnya juga "Shill kenapa skrg jarang2 sama blink?"    "Emmmm gmn yaa... Nonton PAA aja nanti malem:D" -Ada yg nnya juga" Shill bisa bahasa sunda gag?"   Shilla jawabnya  "aku ga bisa bahasa sunda bisa nya jawa 1 sampe 10" ._. Truss masih banyak lagii(kayaknya:P) :)

Setelah itu datanglahh versii dangdutan (?):P hahaha Shilla nyanyi lagu dangdut 'Pacar 5 langkah', 'Kamseupay', 'Cimi-cimi' :)

 Habis dangdutan ada req lagi nih dari peserta MnG Bandung. Mereka minta Shilla duet sama Shanin :) Jadilah lagu ketiga  'What's make you beautiful' feat Shanin,Shilla yg main gitar :) Tapi sebelumnya Shanin gag mw tmpil krna katanya dy mw bobo udah waktunya tidur siang._. hahhaa Nahh setelahh itu lanjut Shilla nyanyi lagu yg keempat yaitu 'Takut' akustik :)  Terus SHIVERS main games. 3 org keliling bober cafe joget seheboh mungkin lagu 'beib cimit cimit' hadiahnya poster bertanda tangan Shilla :) Terus games selanjutnya buat shivers yg dateng luar Bandung joget seheboh mungkin lagu 'kamseupay versi dangdut'.. Habis itu shilla nanyi lagi lagu 'dag dig dug'..  Lagu terakhir yg Shilla nyanyiin itu ' the only exception' :)

Ohh yaa Shilla juga  sempet duet sama kak Prana lohhh :) gag tw lagu apa :P Truss dia juga nyanyiin lagu Apalah Arti Menunggu *akustik* :))


Habis itu semua peserta MnG + SG + SA + Panitia + shanin flash mob 'Dag Dig dug' sama shilla :)..  Teru sesi foto foto dan tanda tangan poster :D Trusss yaa(kebanyakan truss nihh:P) selama Shilla sibuk nyanyi, tim hore(kak Ilta,Gita,Audrey,Amir) Shanin n Kekey malah sibuk foto"an._. apa banget dehh,,ahhahaa:)

Setelah acara selesai ,mereka langsung ambil rainbow cake yg udah dipesen sebelumnya by iphone :)  Disana mereka dikasih in jar seorang 1 sama anaknya yang punya toko kue:) Habis itu Shilla n team langsung menuju ke The Suga Rush karena udah janjian mau hang out bareng panitia #AshillaMnGBandung, tapi panitia"nya gag dateng ._. Karna gag dateng ,akhirnya jam 5 mereka otw pulang karna Shilla harus shooting lagi .. Truss yaaa selama di mobil pas mau ambil rainbow cake, Suga Rush dan ke tempat oleh oleh Shilla kerjaannya tidur.

 Shilla Cantik begete deh :)






Wednesday, June 20, 2012

B L I N K

hey gue balik lagi nih :)
makin gede ajanih gue .. seberapa yaa kira" ? #backtotopic
kali ini gue mau ngeshare tentang sejarah BLINK yaa.. udh pada tau kan? bukan blink 182 luar negeri tapi blink girlband indonesia..walopun ada kesamaan nama, tapi kan berbeda dong ? dan perbedaan itu indah
Awal mula sejarah pembentukan girlband Blink Indonesia ini belum diketahui secara pasti. Tapi kabar burung yang beredar di ranah maya menyebutkan nama Blink terilhami dari sinar bintang. Kita tahu secara abstrak bintang memiliki sudut sebanyak lima buah. Nah lima buah sudut bintang yang bersinar inilah yang melambangkan eksistensi mereka berlima di dunia musik Indonesia. Blink indonesia terbentuk pada tanggal 23 juli 2011. kepanjangan dari blink adalah BEAUTIFUL LOVELY IMPRESSED NICE KINDLY.
BLINK terdiri dari : Alyssa Saufika Umari (Jazzy) Sivia Azizah (mellow) Ashilla Zahrantiara (Bold) Agatha Pricilla (whisper) and Febby Rastanty (agak sedikit pecah namun unik).
tuhkan mereka mempunyai karakterisitik suara yang berbeda" :)



Ify Blink Alyssa Saufika Umari Main Vocal, Piano Player Acapella, Piano, Keyboard, Guitar, Keytar, Viola IFC (Ify Club)
Ashilla Blink Ashilla Zahrantiara Main & Sub Vocal, Guitar Player (Sub), Dancer, Public Spoken Acapella, Guitar, Piano, Viola, Trumpet Shivers (ShillaFevers)
Pricilla Blink Elisabeth Agatha Pricilla Soekamto Vokal, Guitar Player (Main), Public Spoken, The Maknae Acapella, Guitar Pricillious
Sivia Blink Sivia Azizah Main & Special Vocal, Public Spoken Acapella, Percussion SiviaHolic
Febby Blink Febriani Rastanty Vokal, Dancer Acapella, Percussion Febbies








FOTO" BLINK check this out


   

 
 
ASHILLA ZAHRANTIARA




 ALYSSA SAUFIKA UMARI





SIVIA AZIZAH



AGATHA PRICILLA





FEBBY RASTANTY



udah dulu yaaa .. see youu :)
 ini foto gue (devi yulia)